Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Портал Архивы России
Министерство культуры Российской Федерации
Защитим себя от терроризма
Книга памяти жертв политических репрессий
Министерство культуры Чувашской Республики


Мастеру спорта СССР Марине Куленок 60!
Опубликован: 4 июля 2018 г.

 

            Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации Минкультуры Чувашии ведёт активную работу с держателями личных коллекций, семейных реликвий, которые представляют интерес для истории Чувашии. Среди них деятели культуры и искусства, науки и политики, физической культуры и спорта. 25 ноября 2015 г. было заключено соглашение о приеме-передаче документов на постоянное хранение между архивом и мастером спорта СССР по плаванию, чемпионкой и рекордсменкой Чувашии и России среди ветеранов спорта Мариной Николаевной Куленок (урожденная Чугунова). В архив для описания поступили фотодокументы, отражающие личную и спортивную жизнь Марины Николаевны и её семьи. Среди фотографий также есть портреты воспитанников детско-юношеской спортивной школы по плаванию Чувашского областного совета Всесоюзного добровольного спортивного ордена Ленина общества «Спартак».

            Сегодня Марина Николаевна Куленок празднует 60-летие со дня рождения. Коллектив Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации сердечно поздравляет Марину Николаевну. Выражает ей благодарность за сотрудничество, желает крепкого здоровья, долголетия и благополучия!

 

Справочно:

            Марина Николаевна Чугунова родилась 4 июля 1958 г. в г. Шумерля Чувашской АССР (ныне Чувашская Республика). Училась в школе № 24 г. Чебоксары. С 1969 г. увлеклась плаванием и перешла учиться в спортивный класс школы № 32 г. Чебоксары (ныне БПОУ ЧР «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Министерства физкультуры и спорта Чувашии). Так же занималась плаванием в бассейне по ул. Чапаева г. Чебоксары (ныне БУ «Спортшкола олимпийского резерва № 9 по плаванию» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики) под чутким руководством ветерана спорта, неоднократного чемпиона по плаванию и водному поло Чувашской АССР, профессионального яхтсмена  Валерия Ивановича Карпухова и мастера спорта СССР по лыжному спорту (1965), заслуженного тренера РСФРС (1976), чемпиона Чувашии по плаванию, водному поло и лыжным гонкам, призёра чемпионатов и чемпиона России (1995-2000), серебряного призёра чемпионата Европы (1995) по плаванию среди ветеранов спорта Ростислава Гавриловича Надеждина.

            Воспитанница детско-юношеской спортивной школы по плаванию Чувашского областного совета добровольного спортивного общества «Спартак» Марина Чугунова показывала хорошие результаты по всем техникам плавания и в 1972 г., одной из первых среди женщин Чувашской АССР, выполнила мастера спорта СССР по плаванию.

            В 1982 г. она успешно окончила Ленинградский технологический институт холодильной промышленности (с 2011 г. в составе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, с 2015 г. прекратил своё существование), получив специальность инженера-конструктора.

            С 1986 г. и по сегодняшний день Марина Николаевна работает на Чебоксарском электроаппаратном заводе.

 

 

          

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР