Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Портал госуслуг Чувашской Республики
Защитим себя от терроризма
Народный контроль
Книга памяти жертв политических репрессий
Проект «Киномобиль едет в школу»
Министерство культуры Чувашской Республики
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Работа в России
Осторожно, грипп!
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики


"Чувашкино" на "Лыжне России-2019"
Опубликован: 9 февраля 2019 г.
9 февраля в Чувашии стартовала 37-ая открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России».
 
Всероссийские массовые соревнования «Лыжня России» проводятся ежегодно с 1982 года, а в Чувашии - с 2005 года. В гонке приняло участие около 65 тысяч человек, в отличие от прошлого года, где участвовало около 60 тысяч.
В Чебоксарах на открытии выступили Глава Чувашии Михаил Игнатьев и другие официальные лица. Главным судьёй «Лыжни» была участница зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане — 18-летняя фристайлистка Лана Прусакова. Михаил Васильевич принял участие в первой гонке - VIP-забеге на 2019 метров. Немного позднее стартовали и все остальные участники - им предстояло пробежать трассу в 3 километра. Далее был дан старт гонок профессионалов на 5 и 10 км. Победителей и призёров всех забегов наградили дипломами, медалями и ценными призами. Поощрили также самых юных и пожилых участников гонки. Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации также приняла участие на всероссийской лыжне.
Сотрудником было произведено фотодокументирование мероприятия. После экспертизы фотодокументы пополнят Архивный фонд Чувашской Республики.

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР