Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Защитим себя от терроризма
Народный контроль
Книга памяти жертв политических репрессий
Осторожно, грипп!
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Портал госуслуг Чувашской Республики
Министерство культуры Чувашской Республики
Работа в России
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»


8 мая в Чувашской Республике состоится единый показ фильма «Коридор бессмертия»
Опубликован: 7 мая 2019 г.

В московском Музее Победы на Поклонной горе состоялась премьера фильма «Коридор бессмертия». Он выйдет в прокат 8 мая 2019 года.

В этот же день в Чувашской Республике состоится единый показ фильма.

В благотворительной акции для жителей Чувашии примут участие 93 площадки – это кинозалы, районные дома культуры, музеи, библиотеки и просто классы сельских школ населенных пунктов республики.

Фильм «Коридор бессмертия» любезно предоставлен республике для единого благотворительного показа московским Музеем Победы на Поклонной горе в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В картине рассказывается о подвиге защитников Ленинграда в блокаду 1943 года. Тогда они смогли построить за месяц спасительную железную дорогу к осажденному городу.

Отмечается, что сразу после прорыва блокады Ленинграда за 17 дней была построена секретная железнодорожная ветка. По ней в город поезда доставляли продовольствие и боеприпасы. Это было сопряжено с большим риском и опасностью.

Режиссером ленты «Коридор бессмертия» стал Федор Попов. На премьере картины в Музее Победы присутствовала вся съемочная группа. Участники картины уточнили, что сделанный упор на документальность в «Коридоре бессмертия» — это не только художественный, но и гражданский поступок. Они добавили, что нельзя забывать героев войны.

В фильме снимались Артем Алексеев, сыгравший роль машиниста Георгия Федорова, Анастасия Цибизова, сыгравшая одну из главных ролей, и другие.

После премьеры внук Георгия Федорова Максим заявил, что его дед действительно являлся прототипом главного героя фильма. Он назвал фильм «историей справедливости», отметив, что его предок всю жизнь продвигал историю, связанную с неизвестными страницами истории блокады Ленинграда.

В Госкиностудии «Чувашкино» и архиве электронной документации показ фильма состоится 8 мая в 12.00.

Справки по телефону: 8(8352)51-05-21

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР