Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Культура. Гранты России
Осторожно, грипп!
Народный контроль
Работа в России
Портал госуслуг Чувашской Республики
Проект «Киномобиль едет в школу»
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Министерство культуры Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий


8 мая в Чувашской Республике состоится единый показ фильма «Коридор бессмертия»
Опубликован: 7 мая 2019 г.

В московском Музее Победы на Поклонной горе состоялась премьера фильма «Коридор бессмертия». Он выйдет в прокат 8 мая 2019 года.

В этот же день в Чувашской Республике состоится единый показ фильма.

В благотворительной акции для жителей Чувашии примут участие 93 площадки – это кинозалы, районные дома культуры, музеи, библиотеки и просто классы сельских школ населенных пунктов республики.

Фильм «Коридор бессмертия» любезно предоставлен республике для единого благотворительного показа московским Музеем Победы на Поклонной горе в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В картине рассказывается о подвиге защитников Ленинграда в блокаду 1943 года. Тогда они смогли построить за месяц спасительную железную дорогу к осажденному городу.

Отмечается, что сразу после прорыва блокады Ленинграда за 17 дней была построена секретная железнодорожная ветка. По ней в город поезда доставляли продовольствие и боеприпасы. Это было сопряжено с большим риском и опасностью.

Режиссером ленты «Коридор бессмертия» стал Федор Попов. На премьере картины в Музее Победы присутствовала вся съемочная группа. Участники картины уточнили, что сделанный упор на документальность в «Коридоре бессмертия» — это не только художественный, но и гражданский поступок. Они добавили, что нельзя забывать героев войны.

В фильме снимались Артем Алексеев, сыгравший роль машиниста Георгия Федорова, Анастасия Цибизова, сыгравшая одну из главных ролей, и другие.

После премьеры внук Георгия Федорова Максим заявил, что его дед действительно являлся прототипом главного героя фильма. Он назвал фильм «историей справедливости», отметив, что его предок всю жизнь продвигал историю, связанную с неизвестными страницами истории блокады Ленинграда.

В Госкиностудии «Чувашкино» и архиве электронной документации показ фильма состоится 8 мая в 12.00.

Справки по телефону: 8(8352)51-05-21

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР