Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Культура. Гранты России
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ
Защитим себя от терроризма
Проект «Киномобиль едет в школу»
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Книга памяти жертв политических репрессий
Работа в России
Народный контроль
Министерство культуры Чувашской Республики
Осторожно, грипп!
Портал госуслуг Чувашской Республики


Прошел благотворительный кинопоказ фильма "Коридор бессмертия"
Опубликован: 8 мая 2019 г.

В преддверии 74-ой годовщины Великой победы в "Чувашкино" состоялся показ фильма "Коридор бессмертия", предоставленного для единого благотворительного показа в Чувашской Республике Музеем Победы на Поклонной горе (г. Москва), посвященный знаменательному событию - 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда.

Участниками показов стали школьники из СОШ № 53 и студенты Чебоксарского электротехнического колледжа. Перед началом фильма главный методист отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности Алексей Зотиков напомнил зрителям о роли блокады Ленинграда в войне, ее основные этапы.

Фильм рассказывает о девушке, Марии Яблочкиной, отправившейся во время Великой Отечественной войны на курсы железнодорожников, а после - строить Шлиссельбургскую магистраль. Она должна помочь доставить в Ленинград почти весь груз и военное снаряжение, рискуя своей жизнью.

Картина основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда. В основу сюжета легли события 1943 года, сыгравшие решающую роль в окончательном снятии блокады.

Фильм раскрывает малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, взявшей на себя основную тяжесть перевозок и доставившей в осажденный город 75 % военного снаряжения и продовольствия. Железная дорога длиной в 33 километра была проложена вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней и работала вплоть до полного освобождения города в январе 1944 года. Съёмки проходили в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луге Ленинградской области.

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР