Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Защитим себя от терроризма
Осторожно, грипп!
Министерство культуры Чувашской Республики
Портал госуслуг Чувашской Республики
Культура. Гранты России
Работа в России
Народный контроль
Книга памяти жертв политических репрессий
Проект «Киномобиль едет в школу»
Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Портал культурного наследия КУЛЬТУРА.РФ


После «Прибытие поезда»!
Опубликован: 10 октября 2019 г.

Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации совместно с «The one famous corp.» представляет вашему вниманию 3 серии короткометражного документального сериала «HELLO_WORLD»! Серия документальных фильмов посвящена ключевым моментам в истории мирового кино. Появление цвета и звука в кино навсегда изменило восприятие зрителем киноиндустрии, отношение самих авторов к искусству.

1 СЕРИЯ:
Можете ли вы представить себе “жизнь без кино?” С голоду бы точно никто не умер… Но, однозначно, нам бы жилось скучнее. Кино привносит в нашу жизнь те краски, которых нам не хватает в реальности: любовь, страсти, душевность, умиление, простоту общения или же, наоборот, погружение в мир философских размышлений, психологических загадок. Вместе с героями на экране мы пугаемся, веселимся и грустим, жалеем их и радуемся вместе с ними. Они становятся нам близкими и родными, когда в их судьбах узнаем свои собственные. Кино, как и книги, открывает нам множество дверей в другие миры. Ты приходишь в кинотеатр или включаешь фильм дома, и на два, а порой и три часа, попадаешь в новую реальность. Это сейчас на экране 3D, спецэффекты, саундтреки, написанные специально под конкретный фильм, под историю… А как же все это начиналось..? Открытие кинематографа и изобретение кинокамеры можно считать поистине чудом. И благодарны мы должны быть за это - братьям Люмьер: Луи и Огюсту!
 
2 СЕРИЯ:
После гениального изобретения братьев Люмьер был кинематограф. Но еще не было кино! Они смогли создать систему записи и воспроизведения изображений, но не предвидели всех возможностей использования кинематографа. Люмьеры считали, главная функция их изобретения - фиксация интересных кадров и сохранение кинохроники для потомков. Другие видели в демонстрации движущихся картинок всего лишь забавное развлечение. Однако, ещё и в отсутствии сюжетного кино, кинематограф быстро набирал популярность во всём мире.
 
3 СЕРИЯ:
В прошлых сериях мы рассказывали про изобретателей кинематографа братьев Люмьер, о самых первых фильмах, жанрах, спецэффектах. В этом выпуске вас ждет увлекательное путешествие по миру звукового и цветного кино.

Посмотреть  видео можно по следующей ссылке: https://vk.com/elarchive21?w=wall-88770805_1260%2Fall

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР