Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Видеотека "Театр в лицах"
Киномобиль
Живая память о войне
Народный контроль


Ольга Любимова обсудила со студентами ВГИКа создание детского кино
Опубликован: 17 апреля 2020 г.

Ольга Любимова провела онлайн-встречу со студентами Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова. В ходе общения участники затронули вопросы поддержки и создания детского кино, а также обсудили программу развития кластера детского кино ВГИКа. Участие в мероприятии принял врио директора Департамента кинематографии Минкультуры России Денис Агаронов.

Глава Минкультуры России обратила внимание на актуальность и своевременность проекта ВГИКа по созданию нового детского кино.

«В прошлом году Фонду кино выделен дополнительный миллиард рублей на детское кино. Это хорошая новость. Но эту сумму мы до конца не распределили, потому что достойных сценариев не было в достаточном количестве», – поделилась Министр культуры РФ, отметив, что указанные средства перешли на текущий год и будут распределены между новыми проектами, идеи которых могли бы принадлежать и студентам ВГИКа.

Глава ведомства порекомендовала активнее участвовать в различных конкурсах и общаться с представителями киноиндустрии.

«Первые, кто должен выходить на вас, – это студии, занимающиеся производством юношеского и детского кино. Я уже попросила продюсерский состав киностудии имени М. Горького встретиться и познакомиться с вашей командой. С нашей стороны приглашаем принять участие в конкурсе дебютов Министерства культуры», – заметила Ольга Любимова.

В свою очередь, главный автор кластера детского кино ВГИКа Анна Вейлерт рассказала о том, какая работа ведется коллективом: создание концепций, сценариев, изучение детской психологии. По ее мнению, детское кино – это то кино, которое интересно ребенку и рассказывает про его жизнь, про то, что он хотел бы видеть на экране.

«Мы хотим формировать оптимистичное видение жизни, – отметила она. – Можно воспитывать детей через кино и показывать, как воспринимать этот мир в любом возрасте».

В связи с этим важным остается процесс общения и изучения интересов детей. Министр предложила подумать об организации поездки студентов в МДЦ «Артек» для проведения творческой мастерской.

«Это было бы полезное общение для ребят, которые еще только учатся снимать кино и делают свои первые шаги, а для вас стало бы замечательной возможностью встретиться с детьми разного возраста со всей страны», – предложила Ольга Любимова.

Министр рассказала об идее организовать питчинги тем во ВГИКе. Участниками помимо самих студентов могут стать продюсеры, эксперты и представители Минкультуры России, которые обладают необходимым опытом и смогут помочь советом. Также Минкультуры России предоставит возможность участникам кластера поприсутствовать на питчингах по детскому кино, которые состоятся в ведомстве.

Кроме того, Ольга Любимова порекомендовала не отходить от своего призвания, а мысли о реализации проекта оставить продюсерам.

«Не думайте о продвижении, счастье сценариста заключается в том, что он просто творит», – заключила глава Минкультуры России.

Первоисточник: Министерство культуры Российской Федерации

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР