Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Общественное обсуждение материалов для книги о мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории Чувашской Республики
Народный контроль


Сотрудники Госкиностудии «Чувашкино» почтили память первых кинодеятелей Чувашии
Опубликован: 28 июля 2020 г.

 28 июля сотрудники Госкиностудии «Чувашкино» посетили могилы первых кинодеятелей Чувашии для облагораживания их территории к 127-летию со дня рождения И.С. Максимова-Кошкинского и к 117-летию со дня рождения первой чувашской киноактрисы Тани Юн.
 С именем И.С. Максимова-Кошкинского неразрывно связано зарождение и становление чувашского кино. 1926-1932 годы по праву считаются периодом расцвета нового вида искусства в жизни народа. Создатель «Чувашкино» И.С. Максимов-Кошкинский по собственным сценариям снял несколько картин: «Волжские бунтари», «Апайка», «Священная роща» и другие, с успехом демонстрировавшиеся не только в нашей стране, но и за рубежом.
 Тани Юн являлась исполнительницей практически всех главных женских ролей в фильмах, созданных киностудией "Чувашкино", работавшей в Чувашии в 1926-1932 годах.
 Торжественное возложение цветов на могилу И.С. Максимова-Кошкинского состоится 14 сентября 2020 г.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР