Новости Фонды Вопрос-ответ Контакты
 

Наш адрес:
Чебоксары,
пр. И. Яковлева, 12 а
тел. (8352) 51-03-93

Часы работы:
Понедельник–пятница с 08:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходной

Подробная информация




Живая память о войне
Видеотека "Театр в лицах"
Киномобиль


Подведены итоги XIII Чебоксарского международного кинофестиваля
Опубликован: 5 ноября 2020 г.

  Минувшая неделя в Чувашии прошла под знаком XIII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино. Не смотря на ограничения, связанные с пандемией, в столице республики состоялось несколько мероприятий и десятки кинопоказов. Специалисты Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации ежедневно документировали работу кинофорума. Фотоснимки и видеозаписи архивистов пополнят Архивный фонд Чувашии.

  Чебоксарский кинофорум завершился сегодня красочным торжеством на сцене Чувашской государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля. Гостей и участников мероприятия приветствовала ио министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова. После своего выступления Светлана Анатольевна вручила традиционный специальный приз «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве».

  Торжественная церемония продолжилась награждением победителей. Сначала были названы победители в Конкурсе этнического и регионального кино. Лучшим в этом состязании стал фильм «Агент Мамбо» (режиссер Андрей Амбросьев (мл.), Россия, Республика Саха (Якутия). В этом конкурсе было вручено еще пять статуэток «Анне» и два специальных приза.

  Жюри основного конкурса ЧМКФ-2020 наградило семь фильмов. Председатель коллегии Дмитрий Астрахан вручил гран-при художественной киноленте «Нет Бога кроме меня». Диплом принял программный директор-художественный руководитель фестиваля, заслуженный работник культуры Чувашии Сергей Лаврентьев. Он отметил, что режиссер картины Дмитрий Давыдов уже не в первый раз успешно участвует в фестивале, а также выразил надежду, что следующий чебоксарский кинофорум представит зрителю новую картину мастера. В этом году фестиваль с лихвой оправдал своё посвящение этническому и региональному кино, так как и гран-при получил фильм из Республики Саха (Якутия).

  Церемония стала настоящим праздником встречи профессионалов кино и зрителей. Её украсили выступления солистов и коллективов Чувашской государственной филармонии, Чувашского государственного театра оперы и балета. Изюминкой творческих номеров стало исполнение песни к анимационному фильму «Холодное сердце-2».

  В Кочешкова

Перейти в список
   
     
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"  

Портал Архивы Чувашии Государственный исторический архив ЧР Государстенный архив современной истории ЧР Государственный архив печати ЧР